机械设计MCQ目标问答第3部分

机械设计MCQ目标问答第3部分

用于技术能力测试的机械设计多选题客观题。



72.扶壁螺纹通常在
(a)螺旋切割车床
(b)的反馈机制
(c)工作台工作台的锭子
(d)螺旋千斤顶
(e)铁路车厢联轴器。
答:e

73.以获得均匀强度的螺栓
(a)增大刀柄直径
(b)增加其长度
(c)通过头向螺纹部分钻一个轴向孔,使柄面积等于螺纹根面积
(d)正确紧固模头螺栓
(e)上述所有事项。
答:c

74.一个能在凹槽中倾斜的键,在竖井中被磨出
(一)wood-ruff关键
(b)羽毛的关键
(c)平鞍键
(d)叉头键
(e)空心鞍键。
答:一个

75.一种由具有扇形截面的圆柱形圆盘制成的钥匙,被称为
(一)wood-ruff关键
(b)羽毛的关键
(c)平鞍键
(d)叉头键
(e)空心鞍键。
答:一个

76.一种锥形的钥匙,它与轮毂的键槽相吻合,并且在轴上是平的,被称为
(一)wood-ruff关键
(b)羽毛的关键
(c)平鞍键
(d)叉头键
(e)空心鞍键。
答:c

77.纤维性骨折发生在
(一)塑性材料
(b)脆性材料
(c)弹性材料
(d)硬质材料
(e)上述所有事项。
答:一个

78.把扣了
(a)回合结束时右手线
(b)两端左手螺纹
(c)一端为左手螺纹,另一端为右手螺纹
(d)没有线程
(e)中间部分的线程。
答:c

79.有眼螺栓用于
(一)基础的目的
(b)锁定装置
(c)吸收冲击和振动
(d)权力的传递
(e)起重和运输机器和小隔间。
答:e

80.弹性螺母是一种锁紧装置,其中
(a)一个小螺母在主螺母上拧紧,主螺母对小螺母松脱,产生摩擦卡紧
(b)在螺母中间部分切出一个槽,然后拧紧螺丝使槽缩小
(c)硬纤维或尼龙的开口器嵌在螺母中,当螺母在螺栓上炖时变得有螺纹,使其紧抓
(d)在顶部做通槽,开尾销穿过通槽,螺栓上开孔,开尾销在另一端反方向弯曲
(e)以上皆非,
答:c

81.如果d是螺栓的法向直径,单位为mm,那么用于制作流体密封接头的汽机盖接头的螺栓的初始张力,单位为kg,则根据该关系计算
(一)102 d
(b) 124 d
(c) 138 d
151 d (d)
168 d (e)。
答:e

82.如果螺栓上的螺纹是左手的,螺母上的螺纹则是左手的
(a)右手的音高相同
(b)左手同等音高
(c)可能是左手或右手
(d)精细的右手
(e)左手,音高高。
答:b

83.锥度通常设置在开口器上
(a)五分之一
(b)十分之一
(c) 1 / 24
(d) 1 / 40
(e) 1 / 50。
答:c

84.压力在一个方向上遇到的应用程序只使用以下类型的线程
(一)指标
(b)支持
(c) acme
(d)广场
BSW正在(e)。
答:b

85.开口销的拉力不得超过
(一)3毫米
(b) 5毫米
(c) 10毫米
(d) 20毫米
(e) 25毫米。
答:一个

86.工作台虎钳有以下螺纹类型
(一)指标
(b)广场
(c)支持
(d) acme
BSW正在(e)。
答:d

87.蒸汽机中的气门杆通过连接到一个偏心杆上
(一)销接合
(b)螺栓接合
(c)折角
(d)普遍的耦合
(e)肘板与尾板连接。
答:c

88.开口螺母是一种锁紧装置,其中
(a)一个较小的螺母在主螺母上拧紧,主螺母对较小的螺母松脱,产生摩擦卡紧
(b)在螺母中间部分开槽,然后用拧紧螺钉把开槽缩小
(c)一个硬纤维或尼龙开口器嵌入螺母中,当螺母拧在螺栓上时变得有螺纹,从而使其紧紧地夹住
(d)在顶部做通槽,开尾销穿过通槽,螺栓上开孔,开尾销在另一端反方向弯曲
(e)以上皆非。
答:b

89.在开口器和槽上提供锥度
(a)在两边
(b)只在一侧
(c)在任何一方
(d)可在任何地方提供
(e)以上皆非。
答:b

90.在管道穿线时切断油的作用是为了
(a)提供冷却作用
(b)润滑模具
(c)帮助去除芯片
(d)上述全部
(e)以上皆非。
答:d

91.银基焊料用于
(一)扩口
(b)钎焊
(c)软钎焊
(d)熔焊
(e)以上皆非。
答:b

92.对于密封泄漏接头,以下螺纹类型是最合适的
(一)指标
(b)支持
(c)广场
(d) acme
(e)国家管螺纹。
答:e

93.为了允许油管的热膨胀/收缩,它应该是
(一)卷曲
(b)磨练
(c)爆发
(d)弯曲
(e)以上皆非。
答:d

94.管子比管子有以下优点
(a)更轻,更容易操作
(b)更大的减震
(c)内壁光滑
(d)上述全部
(e)以上皆非。
答:d

95.蒸汽机连杆的带端由
(a)开口销连接件
(b)套筒与开口销连接
(c)承插销连接
膝关节(d)
(e)普遍的耦合。
答:一个

96.当做衬垫时,在管接头内部使用衬垫环
(一)对接焊缝
角焊缝(b)
(c)套管焊接
(d)承插焊接
(e)管焊接。
答:一个

97.剪切面在螺栓情况下应按
(a)横螺纹部分
(b)与螺栓轴线平行
(c)垂直于杆的螺纹部分
(d)绝不跨越螺纹部分
(e)以上皆非。
答:d

97.城堡螺母是一种锁紧装置
(a)一个较小的螺母在主螺母上拧紧,主螺母对较小的螺母松脱,产生摩擦卡紧
(b)在螺母的中间部分开槽,然后通过拧紧螺丝来减少开槽
(c)一个硬纤维或尼龙开口器嵌入螺母中,当螺母拧在螺栓上时变得有螺纹,从而使其紧紧地夹住
(d)顶部开槽,开口销穿过开槽,螺栓上开孔,另一端开口销,并反向弯曲
(e)以上皆非。
答:d

开槽螺母
开槽螺母

98.通过在螺母下面铺上垫圈来紧固螺母时,螺栓将受到以下类型的载荷
(一)压缩
(b)紧张
(c)剪切
(d)结合负载
(e)上述所有事项。
答:b

99.采用齿轮箱
(a)产生扭矩
(b)减速
(c)获得可变速度
(d)提高系统效率
(e)消除振动。
答:c

One hundred.圆柱形容器的板的边缘通常成80°斜角
(a)减少应力集中
(b)易于制造
(c)安全
(d)填缝和填缝
(e)上述所有事项。
答:d



更多的资源/文章
机械MCQ的目标问题和答案
机械技术面试问题与回答
机械设计笔记,文章,采访Que。答。
伟德1946客户端下载

萨钦Thorat

Sachin是一所著名工程学院机械工程B-TECH毕业生。伟德登录网页目前,他在钣金行业担任设计师。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他也喜欢写与机械工程领域相关的文章,并试图通过创新的项目思路、设计、模型和视频来激励其他机械工伟德登录网页程专业的学生。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必需字段被标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解评论数据是如何处理的

最近的帖子

Baidu