机器设计MCQ客观问题和答案第4部分

机器设计MCQ客观问题和答案第4部分

用于技术能力测试的机械设计多选题客观题。



101.蒸汽机的活塞杆通常通过方式连接到十字头
(a)螺栓连接
(b)kunckle关节
(c)卫生间联合
(d)万向节
(e)通用耦合。
答:c

102.下列哪一种管道接头适合输送蒸汽的管道
(a)法兰
(b)螺纹
(c)钟和水龙头
(d)扩展
(e)压缩。
答:d

103.弹簧指数是
(a)线圈直径与导线直径之比
(b)生产单位偏转所需的负载
(c)储存能量的能力
(d)弹簧质量的指示
(e)。
答:一个

104.在重型闭合弹簧中,与钢丝的外表面相比,内表面的剪应力为
(一)大
(b)更小
(c)等于
(d)根据弹簧圈的直径大小而不同
(e)不可预测的。
答:一个

105.弹簧的形式系数为
(a)线圈直径与导线直径之比
(b)生产单位偏转所需的负载
(c)储存能量的能力
(d)与弹簧钢丝的强度有关
(e)没有
答:c

春天僵硬是
(a)线圈直径与导线直径之比
(b)生产单位偏转所需的负载
(c)储存能量的能力
(d)吸收冲击的能力
(e)以上皆非。
答:b

107.当两个弹簧均串联(具有刚度k)时,相当刚度将是
(a)k
(b)k / 2
(c)2K
(d)kia
(e)英国。
答:b

108.当压缩闭合螺旋螺旋弹簧时,将其电线进行
(一)紧张
(b)剪切
(c)压缩
(d)上述全部
(e)以上皆非。
答:一个

如果弹簧被切成两个弹簧,则切割弹簧的刚度将是
(一半
(b)相同
(c)双
(d)不可预测
(e)以上皆非。
答:c

110.由于
(a)重载
(b)松动带
(c)驾驶滑轮太小
(d)上述全部
(e)以上皆非。
答:d

111.飞机机体通常由
(一)焊接
(b)预制
(c)铆接
(d)铸造
(e)非传统方法。
答:c

如果两个弹簧并行,那么它们的整体刚度将是
(一半
(b)相同
(c)双
(d)不可预测
(e)以上皆非。
答:c

113.在水动力轴承
(a)油膜压力仅由轴颈旋转产生
(b)油膜是通过在压力下供油来维持的
(c)不需要外部供应润滑剂
(d)润滑脂用于润滑
(e)以上皆非。
答:一个

轴承类型
轴承类型

114.减摩轴承
(一)滑动轴承
(b)水动力轴承
(c)薄润滑轴承
(d)滚珠和滚子轴承
(e)以上皆非。
答:e

115.如果P =轴承压力对投影轴承区域,Z =润滑剂的绝对粘度,并且n =轴颈的速度,则轴承特征数由
(a)zn / p
(b) p /锌
(c)z / pn
(d)n / zp
(e) Zp / N。
答:一个

116.轴直径的流体动力学轴承中提供的通常间隙是
(a)0.01微米
(b)0.1微米
(c) 1微米
(d) 10微米
(e)25微米。
答:c

117.在静压轴承
(a)油膜压力仅由轴颈旋转产生
(b)油膜是通过在压力下供油来维持的
(c)不需要外部供应润滑剂
(d)润滑脂用于润滑
(e)以上皆非。
答:b

118.轴颈轴承内的油应在负荷处加油
(a)零或最轻
(b)最大
(c)平均
(d)以上任何一种
(e)不可预测的。
答:一个

119.轴承的额定寿命变化
(a)直接作为负载
(b)成反负载的平方
(c)成反比加载的立方体
(d)与负载的四次方反比
(e)以上皆非。
答:c

120.油气轴承
(a)油膜压力仅由轴颈旋转产生
(b)油膜是通过在压力下供油来维持的
(c)不需要外部供应润滑剂
(d)在某些间隔后所需的润滑脂
(e)以上皆非。
答:c

121.在三角皮带传动中,皮带接触
(a)在底部
(b)只在侧面
(c)底部和两侧
(d)可以触及任何地方
(e)以上皆非。
答:b

122.三个不同重量的物体在真空下从一定高度落下。他们将
(a)同时到达地球
(b)与重量成比例乘以到达地球
(c)与到达地球的重量成反比的时间
(d)不可预测
(e)以上皆非。
答:一个

123.以交叉或常规的绳索
(a)股线的扭曲方向与股线的扭曲方向相反
(b)电线扭曲方向和股线相同
(c)相邻两股的钢丝向相反方向缠绕
(d)电线没有扭曲
(e)以上皆非。
答:一个

在标准锥形滚子轴承中,外滚道锥度是
(a)5°
(b)8°
(c)15°
(d)25°
(e) 40°。
答:d

125.复合或反向铺设的绳索
(a)股线的扭曲方向与股线的扭曲方向相反
(b)电线扭曲方向和股线相同
(c)相邻两股的钢丝向相反方向缠绕
(d)电线没有扭曲
(e)以上皆非。
答:c

126.钢丝绳是否需要有芯
(一)是的
(b)没有
(c)有时
(d)很少
(e)经常。
答:一个

127.如果螺母中的剪切应力是螺栓中拉应力的一半,则螺母长度应等于
(a)螺栓直径
(b) 0.75 ×螺栓直径
(c) 1.25 x螺栓直径
(d) 1.5倍螺栓直径
(e)螺栓直径0.5 x。
答:一个

1.基本轴是一个
(a)其上偏差为零
(b)其最小偏差为零
(c)其较低以及上偏差为零
(d)不存在
(e)以上皆非。
答:一个

129.基本孔为1
(a)其上偏差为零
(b)其最小偏差为零
(c)其较低以及上偏差为零
(d)不存在
(e)以上皆非。
答:b

130.国际标准协会规定公差的总等级数
(一)18
(b)16
(c)20
(d)22
(e)14。
答:一个

131.对于标准的粗螺帽螺纹,如果螺帽高度(h)近似,螺纹的剪切破坏强度与螺栓受拉破坏强度相当
(一)0.4倍
(b) 0.6倍
(c)0.7倍
(d) 0.8倍
(e)螺栓正常直径的0.9倍。
答:一个

132.艾伦螺栓是
(a)自锁螺栓
(b)为冲击载荷设计
(c)用于飞机应用
(d)头部有六角形凹陷
(e)均匀强度螺栓。
答:d

133.螺栓上所得到的轴向载荷取决于
(a)初始紧张
(b)施加外载荷
(c)螺栓与连接构件的相对弹性屈服(弹性度)
(d)(a)和(b)以上
(e)(a),(b)和(c)以上。
答:e

连接杆螺栓被拧紧,以便收紧应力
(a)只是足以将零件一起保持在一起
(b)接近屈服点
(c)是屈服点的50%
(d)是关于屈服点除以安全因素
(e)以上皆非。
答:b

135.连杆螺栓拧紧,初始张力大于外部负载
(a)接头不能打开
(b)螺栓是最弱的元素
(c)螺栓上的合成负荷不会受到外部循环负载的影响
(d)螺栓在使用期间不会松动
(e)以上皆非。
答:c

136.如果应用程序只在一个方向上要求螺纹上的应力,那么以下类型的螺纹将是最适合的
(一个正方形
(b) acme
(c)支持
(d) BSW正在
(e)公制。
答:c

137.当螺栓经受冲击载荷时,应考虑螺栓的弹性以防止破损
(a)小腿
(b)头
(c)在中间
(d)在线程
(e)螺栓的任何位置。
答:d

138.螺栓的减震能力可以增加
(a)适当拧紧
(b)增加小腿直径
(c)磨削柄
使用垫圈(d)
(e)使杆的直径等于螺纹的芯径。
答:e



更多资源/文章
机械MCQ的目标问题和答案
技术机械面试问题和答案
机器设计说明,文章,采访que。和ans。
伟德1946客户端下载

Sachin Thorat.

Sachin是一所著名工程学院机械工程B-TECH毕业生。伟德登录网页目前,他在钣金行业担任设计师。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他也喜欢写与机械工程领域相关的文章,并试图通过创新的项目思路、设计、模型和视频来激励其他机械工伟德登录网页程专业的学生。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必需的地方已做标记*

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解评论数据是如何处理的

最近的帖子

Baidu