机械设计MCQ目标问答Part 1

机械设计MCQ目标问答Part 1

机械设计客观选择题对技术能力倾向测验有用。



1.钢的受拉极限强度与受剪极限强度之比为
(a) 1: 1
(b) 2:1
(c) 3: 2
(d) 2: 3
(e) 1: 2
答:c
2.碳钢在静载条件下的允许应力一般取为
(一)2000 - 3000公斤/平方厘米
(b) 3000 - 4000公斤/平方厘米
(c) 4000 - 4500公斤/平方厘米
(d) 7500 - 10000公斤/平方厘米
(e) 10000 - 15000公斤/平方厘米。
答:c
3.这种材料的特性使其能够抵抗高冲击载荷造成的断裂,被称为
(一)弹性
(b)耐力
(c)强度
(d)韧性
(e)弹性。
答:d
4.一种热的短金属是
(a)冷时易碎
(b)热时易碎
(c)在所有条件下脆性
(d)高温延展性
(e)热时硬。
答:b
5.客人的失效理论适用于以下类型的材料
(一)脆性
(b)韧性
(c)弹性
(d)塑料
(e)艰难。
答:b
6.兰金的失效理论适用于以下几种材料
(一)脆性
(b)韧性
(c)弹性
(d)塑料
(e)艰难。
答:一个
7.如果一个无支撑的均匀横截面弹性杆受到一个以速度v移动的刚体的纵向冲击,则强度sc的压缩波通过该杆传播如下
(一)汽相外延
(b)变频调速
(c)热电制冷/ 2
(d) IvHpE
(e)以上皆无,其中e =弹性模量,p =质量密度。
答:一个
8.低碳钢试样的抗拉强度可以通过随后的硬度试验粗略预测
(一)布氏硬度
(b)罗克韦尔
(c)维克氏
(d)海岸sceleroscope
(e)以上均无。
答:一个
9.材料的弹性是很重要的,当它受到
(一)加载相结合
(b)疲劳
(c)热应力
(d)磨损
(e)冲击加载。
答:e
回弹模量
回弹模量
10.在上端固定弹性杆,下端受重物下落荷载的情况下,所产生的冲击荷载可减少为
(a)减小'杆的横截面面积
(b)增加钢筋的横截面面积
(c)截面面积不受影响
(d)取决于其他因素
(e)以上均无。
答:一个
在上述情况下,还可以采用其他减少冲击负荷的方法
(a)缩短长度
(b)增加长度
(c)不受长度影响
(d)其他因素决定相同
(e)以上均无。
答:b
12.如果荷载W瞬间施加在一杆上;然后在杆中诱导的应力将
(a)与荷载W的质量与杆的质量(y)的比值无关
(b)随y的增加而增加
(c)随着y的减小而减小
(d)取决于其他考虑
(e)以上均无。
答:一个
13.采用脆性涂层技术
(一)确定脆性
(b)防止金属腐蚀
(c)防止金属磨损
(d)实验应力分析
(e)金属的无损检验。
答:d
14.应力集中是由于
(a)在一个构件中,材料从一点到一点的性质变化
(b)在构件上施加载荷的点或区域发生点蚀
(c)断面突变
(d)上述各项
(e)以上均无。
答:d
15.经过加工的表面与粗糙表面相比,材料的耐久性极限是
(一)
(b)少
(c)相同
(d)或多或少取决于负载量
(e)不可预测的。
答:一个
16.韧性材料中的塑性流动
(a)增加了静载应力集中的严重性
(b)减小了静载应力集中的严重性
(c)对其没有影响
(d)取决于其他考虑
(e)以上均无。
答:b
17.在有圆形横向孔的杆上由于应力集中而产生的最大应力,相对于其静态应力而言压力无洞必成
(a)两种情况相同
(b)多2倍
(c) 3倍以上
(d) 4倍以上
(e)不可预测的。
答:c
18.可以提高零件的疲劳寿命
(一)电镀
(b)抛光
(c)涂料
(d)喷丸加工
(e)热处理。
答:d
19.在静载条件下,应力集中较为严重
(一)韧性材料
(b)脆性材料
(c)两宗案件同等严重
(d)取决于其他因素
(e)不可预测的。
答:b 20.循环荷载作用下的应力集中较为严重
(一)韧性材料
(b)脆性材料
(c)两宗案件同等严重
(d)取决于其他因素
(e)不可预测的。
答:一个

21.耐久性极限或疲劳极限是一个成员可以承受无限数量的负载应用而不失效时的最大应力
(一)动态加载
(b)静态加载
(c)静、动联合加载
(d)完全反向加载
(e)上述各项。
答:d

22.4 .学会错误的陈述。疲劳强度可以通过
(一)冷加工
(b)喷丸加工
(c)研磨和研磨表面
(d)热加工
(e)使用渐变剖面。
答:d

23.下列哪一项不是提高疲劳极限的正确程序
(一)冷加工
(b)喷丸加工
(c)表面decarburisation
(d)在紧张
(e)上述各项。
答:c

24.哄骗是增加的过程
(一)金属强度通过循环
(b)表面处理后的金属硬度
(c)金属耐镀层腐蚀
(d)通过不断增加载荷而使金属过应力达到疲劳极限
(e)以上均无。
答:d

25.哪个是正确的说法?
静载时的应力集中为
(a)脆性材料非常严重,韧性材料不太严重
(b)在韧性材料中非常严重,在脆性材料中不太严重
(c)这两种材料同样严重
(d)严肃性取决于其他因素
(e)以上均无。
答:一个

26.冲击试样的切口角为
(一)10°
(b) 20°
(c) 30°
(d) 45°
(e) 60°。
答:d

27.在维氏硬度试验中,锥体压头顶点为
(一)40°
(b) 122°
(c) 136°
(d) 152°
(e) 161°。
答:c

28.哪个是正确的说法?
循环加载时应力集中为
(a)脆性材料非常严重,韧性材料不太严重
(b)在韧性材料中非常严重,在脆性材料中不太严重
(c)这两种材料同样严重
(d)严肃性取决于其他因素
(e)以上均无。
答:c

29.在测试一种材料的耐久强度时,它要经受
(一)静态负载
(b)动态加载
负载(c)的影响
(d)静载荷和动载荷
(e)完全反向负载。
答:e

30.如果一种材料的失效低于它的屈服点,失效将是由于
(一)紧张
(b)疲劳
(c)蠕变
(d)突然加载
加载(e)的影响。
答:b

31.疲劳极限材料的疲劳极限
(a)由于地表条件差而大大减少
(b)不论地面情况如何,保持不变
(c)主要取决于核心组成
(d)取决于材料的屈服强度
(e)以上均无。
答:一个

32.冷加工
(a)增加疲劳强度
(b)降低疲劳强度
(c)对疲劳强度无影响
(d)单独对疲劳强度没有影响
(e)以上均无。
答:一个

33.与静载相比,疲劳加载的屈服点为
(一)相同
(b)高
(c)较低
(d)取决于其他因素
(e)以上均无。
答:c

34.材料中的残余应力
(a)外荷载作用时的作用
(b)在去除外载荷时变为零
(c)与外部载荷无关
(d)总是有害的
(e)总是有益的。
答:c

35.在电镀的作用下,磨损的和尺寸大的零件在反复载荷作用下的堆积是一种很好的方法
(一)最佳方法
(b)极其危险
(c)对疲劳强度没有影响
(d)最便宜的方法
(e)上述各项。
答:一个

36.在被硝化的部位,疲劳裂纹的起源将发生在
(一)表面
(b)就在表面之下
(c)核心内部
(d)可能发生在任何地方
(e)以上均无。
答:e

37.哪些工艺会增加零件的疲劳时间?
(一)涂饰和抛光
(b)喷丸加工
(c) decarburisation
(d)电镀
(e)上述各项”。
答:b

38.哪个是正确的说法?
(a)由钢制成的构件一般比由铸铁制成的具有同等承载能力的构件更坚固
(b)由铸铁制成的构件一般会有。比具有同等承载能力的钢构件更坚硬的
(c)两者都同样严格
(d)哪一个是刚性的将取决于其他几个因素
(e)以上均无。
答:b

39.材料的抗疲劳性是通过
(一)杨氏模量
(b)弹性系数
(c)弹性极限
(d)极限抗拉强度
(e)耐力的极限。
答:e



更多的资源/文章
机械MCQ目标的问题和答案
技术机械面试问题与答案
机械设计笔记,文章,采访Que。答。
伟德1946客户端下载

萨钦Thorat

萨钦毕业于一所著名的工程学院,主修机械工程。伟德登录网页目前,他在钣金行业从事设计工作。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他也喜欢写与机械工程领域相关的文章,并试图通过他创新的项目想法、设计、模型和视频来激励其他机械伟德登录网页工程学生。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据

最近的帖子

Baidu