机械设计MCQ目标问答第2部分

机械设计MCQ目标问答第2部分

用于技术能力测试的机械设计多选题客观题。



40.在大多数机械构件中,材料的阻尼能力应该是
(一)低
(b)零
(c)高
(d)可能是任何东西
(e)以上皆非。
答:c

41.受剪极限与受弯极限之比为
(一)0.33
(b) 0.4
(c) 0.5
(d) 0.55
(e) 0.6
答:d

42.对于钢,剪切极限强度与拉伸极限强度之比为
(一)相同
(b) 1/2
(c) 1/3
(d) 1/4
(e) 2/3
答:e

43.碳钢的抗剪疲劳极限可以用受弯疲劳极限乘以一个因子来得到
(一)0.25
(b) 0.45
(r) 0.55
(d) 0.65
0.75 (e)。
答:e

44.在低温下(75°C)钢的缺口冲击值
(一)显著增加
(b)显著降低
(c)仍然是相同的
(d)取决于所进行的热处理
(e)以上皆非。
答:b

45.一个螺栓
(a)一端有头,另一端装有螺母
(b)一端有头,另一端与另一端的螺纹孔配合,以便连接
(c)两端都有螺纹
(d)具有尖螺纹
(e)不需要螺母。
答:一个

46.螺纹的顶径与
(一)大直径
(b)内径
(c)节圆直径
核心直径(d)
(e)以上皆非。
答:一个

47.如果d为螺栓孔的直径,则法兰管接头为防泄漏,螺栓的周向间距应为
(一)lOVZ
10 vztol5vd (b)
15 vdto20vz (c)
20 vdto30vd (d)
(e) 30 to40Vd v5”。
答:d

48.最大主应力理论适用于
(一)韧性材料
(b)脆性材料
(c)弹性材料
(d)上述全部
(e)以上皆非。
答:b

最大主应力理论
最大主应力理论

49.以下类型的螺母与外来螺栓一起使用
(一)异形螺母
(b)六角螺母
(c)开槽螺母
(d)开槽螺母
(e)上述任何一项。
答:e

50.一个螺栓
(a)一端有头,另一端装有螺母
(b)一端有头,另一端与另一端的螺纹孔配合,以便连接
(c)两端都有螺纹
(d)有尖螺纹
(e)需要锁紧螺母。
答:c

51.剪应力理论适用于
(一)韧性fnaterials
(b)脆性材料
(c)弹性材料
(d)上述全部
(e)以上皆非。
答:一个

52.一个螺栓
(a)一端有头,另一端装有螺母
(b)头在一端,另一端与另一部分的螺纹孔配合,以便连接
(c)两端都有螺纹
(d)有尖螺纹
(e)需要锁定装置。
答:b

53.对于在一个方向上涉及高应力的应用,只有以下类型的螺纹是最适合的
(a) ISO米制螺纹
(b)梯形螺纹
(c)平方线
(d)偏梯形螺纹
(e)英国协会发言。
答:d

54.美国民族线统一的夹角是
(一)60°
(b) 55°
(c) 47°
(d) 29°
(e)以上皆非。
答:一个

55.洗衣机的作用是
(一)提供缓冲效果
(b)提供轴承面积
(c)吸收冲击和震动
(d)用光滑的表面代替粗糙的表面
(e)充当锁定装置。
答:b

56.螺钉是
(a)与“小尺寸丝锥螺栓”相似,只是头的形状有更多种
(b)为螺丝刀开槽,通常与螺母一起使用
(c)用于防止部件之间的相对运动
(d)配备可拆卸的瓶盖
(e)类似于螺柱。
答:一个

57.外星螺栓
(a)自锁螺栓
(b)与螺柱相同
(c)头部有六角形凹陷
(d)用于高速部件
(e)具有沉头。
答:c

58.悬臂梁在荷载W作用下的挠度为8。如果宽度减半,则荷载W下的挠度为
(一)28
(b) 8/2
(c) 48
(d) 8/4
(e)以上皆非。
答:c

59.滚珠轴承型螺钉有下列用途
(一)螺旋千斤顶
(b)飞机引擎
(c)起重机
(d)指导机制
(e)台虎钳。
答:d

60.集螺丝
(a)类似于小尺寸的丝锥螺栓,除了有更多不同形状的头可供选择
(b)为螺丝刀开槽,通常与螺母一起使用
(c)用于防止部件之间的相对运动
(d)类似于螺柱
(e)以上皆非。
答:c

61.自锁螺丝有
(一)良好的线程
(b)粗线程
(c)摩擦系数>载荷角正切
(d)用于插入开口销的孔
(e)两个锁紧螺母。
答:c

62.代号m33x2的螺栓意味着
(a)米制螺纹,33条,长度为2厘米。
(b)断面为33毫米的公制螺纹
(c)公制螺纹,外径33毫米,螺距2毫米
(d)公称直径为33毫米的螺栓,每厘米有2个螺纹
(e)以上皆非。
答:c

63.机器螺丝
(a)类似于小尺寸的丝锥螺栓,除了有更多不同形状的头可供选择
(b)为螺丝刀开槽,通常与螺母一起使用
(c)用于防止两部分之间的相对运动
(d)类似于螺柱
(e)以上皆非。
答:b

64.铆钉一般由
(a)铆接板的厚度
(b)铆钉长度
(c)封头直径
公称直径(d)
(e)上述所有事项。
答:d

65.锅炉板的边缘被切成一个斜角
(一)30°
(b) 45°
(c) 60°
(d) 80°
(e) 85°。
答:d

66.下列哪项是永久固定的?
(一)螺栓
(b)键
(c)销
(d)铆钉
(e)螺丝。
答:d

67.为了避免板的边缘撕裂,铆钉孔的中心线到板最近的边缘的距离按直径计算。铆钉d的长度应该等于
(一)d
(b) 1.25 d
(c) 1.5 d
1.75 d (d)
(e) 2 d。
答:c

68.若铆接接头撕裂效率为75%,则铆钉直径与节距之比为
(一)0.2
(b) 0.25
(c) 0.50
(d) 0.6
0.75 (e)。
答:b

69.横向圆角焊接接头设计适用于
(一)抗拉强度
(b)抗压强度
(c)抗剪强度
(d)抗弯强度
(e)抗扭强度。
答:一个

70.锁紧螺母是一种锁紧装置,其中
(a)一个较小的螺母在主螺母上拧紧,主螺母对较小的螺母松脱,产生摩擦卡紧
(b)在螺母中间部分切出一个槽,然后拧紧螺丝使槽缩小
(c)一个硬纤维或尼龙开口器嵌入螺母中,当螺母拧在螺栓上时变得有螺纹,从而使其紧紧地夹住
(d)顶部开槽,开销穿过开槽,螺栓上开孔,另一端开销,并反向弯曲
(e)以上皆非。
答:一个

71.螺距与螺距的比较,螺距为
(一)相同
(b)粗
(c)细
(d)很粗
(e)非常好。
答:一个



更多的资源/文章
机械MCQ的目标问题和答案
机械技术面试问题与回答
机械设计笔记,文章,采访Que。答。
伟德1946客户端下载

萨钦Thorat

Sachin是一所著名工程学院机械工程B-TECH毕业生。伟德登录网页目前,他在钣金行业担任设计师。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他也喜欢写与机械工程领域相关的文章,并试图通过创新的项目思路、设计、模型和视频来激励其他机械工伟德登录网页程专业的学生。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必需字段被标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解评论数据是如何处理的

最近的帖子

Baidu