流体力学MCQ客观问答第1部分

流体力学MCQ客观问答第1部分

用于技术能力倾向测试的流体力学多项选择题。


流体力学MCQ:第1部分|第2部分|第3部分|第4部分|第5部分

1.液体是一种
(a) 不能承受剪切力
(b) 始终展开,直到填满任何容器
(c) 在某一点上具有相同的剪切应力,无论其运动如何
(d) 在任何剪切力的作用下不能保持静止
(e) 流动。
答案:d
2.流体是一种不抵抗温度变化的物质
(a) 压力
(b) 流动
(c) 形状
(d) 卷
(e) 温度。
答:c
3.实用流体
(a) 粘性的
(b) 具有表面张力
(c) 是可压缩的
(d) 具有上述所有特性
(e) 不具备上述任何特性。
答案:d
4.在静止的流体中
(a) 抗剪应力较小
(b) 流体压力为零
(c) 线性变形小
(d) 只有法向应力才能存在
(e) 粘度为零。
答案:d
5.如果流体是理想的,那么它就是理想的
(a) 不可压缩
(b) 无形的
(c) 粘性和不可压缩
(d) 无形可压缩
(e) 无形的和不可压缩的。
答:e
6.任何流体的理想流动都必须满足以下条件
(a) 牛顿运动定律
(b) 牛顿粘度定律
(c) 帕斯卡定律
(d) 连续性方程
(e) 边界层理论。
答案:d
7.如果位移没有遇到阻力,这种物质称为
(a) 流质
(b) 水
(c) 煤气
(d) 完美固体
(e) 理想的液体。
答:e
8.由阻力引起的流体体积变化称为
(a) 体积应变
(b) 体积指数
(c) 压缩性
(d) 附着力
(e) 凝聚力。
答:c
9液体
(a) 无法压缩
(b) 占定体积
(c) 不受压力和温度变化的影响
(d) 没有粘性
(e) 以上都没有。
答:e
10水的密度在以下情况下达到最大值:
(a) 0摄氏度
(b) 0°K
(c) 4摄氏度
(d) 100摄氏度
(e) 20摄氏度。
答:c
11水在0°C时的质量密度值(单位:kgsecVm4)为
(a) 一,
(b) 一千
(c) 一百
(d) 101.9
(e) 91
答案:d
12吸引自身分子的流体的性质称为
(a) 附着力
(b) 凝聚力
(c) 粘度
(d) 压缩性
(e) 表面张力。
答:b
13水银不会弄湿玻璃。这是由于液体的特性,即
(a) 附着力
(b) 凝聚力
(c) 表面张力
(d) 粘度
(e) 压缩性。
答:c
14流体能够抵抗拉伸应力的特性称为
(a) 压缩性
(b) 表面张力
(c) 凝聚力
(d) 附着力
(e) 粘度。
答:c
15一种流体的性质,即不同种类流体的分子相互吸引,称为
(a) 附着力
(b) 凝聚力
(c) 粘度
(d) 压缩性
(e) 表面张力。
答:a
16水的比重为1000 kg/m“
(a) 在760毫米的正常压力下
(b) 在4°C温度下
(c) 平均海平面
(d) 所有这些
(e) 以上都没有。
答案:d
17水的比重(单位:S.I.)等于
(a) 1000牛顿/立方米
(b) 10000牛顿/立方米
(c) 9.81 x lO3 N/m3
(d) 9.81 x 6牛顿/立方米
(e) 9.81牛顿/立方米。
答:c
18当任何给定时刻的流量参数在每个点上保持不变时,则称流量为
(a) 准静态
(b) 稳态
(c) 层流
(d) 统一的
(e) 静态的。
答案:d
19以下哪项是 无量纲
(a) 比重
(b) 比容
(c) 比转速
(d) 比重
(e) 比粘度。
答案:d
比重
比重
20流体中的法向应力在某一点的所有方向上都是恒定的,前提是
(a) 它是不可压缩的
(b) 它具有均匀的粘度
(c) 它的粘度为零
(d) 它是无摩擦的
(e) 它在休息。
答:e
21当流体流动时,流体中某一点的压力在所有方向上都不相同
(a) 移动的
(b) 粘性
(c) 粘性和静态
(d) 无形与流动
(e) 粘性和运动性。
答:e
22质量为10 kg的物体在弹簧天平上的重量为9.81 kg。此处的“g”值为
(a) 10米/秒2
(b) 9.81米/秒2
(c) 10.2/m秒
(d) 9.75米/秒2
(e) 9米/秒。
答:a
23液体表面收缩的趋势是由以下特性引起的
(a) 凝聚力
(b) 附着力
(c) 粘度
(d) 表面张力
(e) 弹性。
答案:d
24与水相比,汞在常温下的表面张力是
(a) 更多
(b) 少
(c) 同样的
(d) 或多或少取决于玻璃管的尺寸
(e) 以上都没有。
答:a
25理想气体
(a) 具有恒定的粘度
(b) 粘度为零
(c) 是可压缩的
(d) 具有理论意义
(e) 以上都没有。
答:e
26对于非常大的压力,莫斯气体和液体的粘度
(a) 保持不变
(b) 增加
(c) 减少
(d) 表现出不稳定的行为
(e) 以上都没有。
答案:d
27处于平衡状态的液体无法维持
(a) 拉应力
(b) 压应力
(c) 剪应力
(d) 弯曲应力
(e) 所有这些。
答:c
28与汞相比,水的粘度是
(a) 更高
(b) 降低
(c) 同样的
(d) 根据温度升高/降低
(e) 不可预测。
答:a
29体积弹性模量随压力的增加而增加
(a) 增加
(b) 减少
(c) 保持不变
(d) 先增加到一定限度,然后再减少
(e) 不可预测。
答:a
30体积弹性模量
(a) 其尺寸为1/2压力
(b) 压力增大
(c) 当流体更可压缩时,体积较大
(d) 与压力和粘度无关
(e) 与流量成正比。
答:b
31气球在空中升空遵循以下原则
(a) 万有引力定律
(b) 阿基米德原理
(c) 浮力原理
(d) 所有这些
(e) 连续性方程。
答案:d
32在常压和常温下,水的压缩系数值(kg/cm)等于
(a) 一千
(b) 2100年
(c) 2700
(d) 一万
(e) 21000。
答:e
33温度的升高导致温度升高
(a) 气体粘度增加
(b) 液体粘度增加
(c) 气体粘度下降
(d) 液体粘度降低
(e) (a)及(d)段。
答案:d
34表面张力的单位是
(a) 牛顿/米
(b) 牛顿/米
(c) 新吨/米
(d) 牛顿
(e) 牛顿m。
答:c
35表面张力
(a) 作用于与曲面中任何直线垂直的界面平面
(b) 也被称为毛细作用
(c) 是界面曲率的函数
(d) 随温度下降而下降
(e) 没有单位。
答:a
36牛顿流体的应力应变关系为
(a) 线性的
(b) 抛物线
(c) 双曲线的
(d) 逆型
(e) 以上都没有。
答:a
37气缸中压缩的液体在50 kg/cm2时的体积为0.04 m3,在150 kg/cm2时的体积为0.039 m3。液体的体积弹性模量为
(a) 400千克/平方厘米
(b) 4000千克/平方厘米
(c) 40 x 105 kg/cm2
(d) 40 x 106 kg/cm2
(e) 以上都没有。
答:b
38粘度的单位是
(a) 每秒2米
(b) 千克秒/米
(c) 牛顿秒每米2
(d) 牛顿秒/米
(e) 以上都没有。
答:b
39运动粘度取决于
(a) 压力
(b) 距离
(c) 水平仪
(d) 流动
(e) 密度。
答:e
40表面张力的单位是
(a) 能源/单位面积
(b) 距离
(c) 以上两项
(d) 它没有单位
(e) 以上都没有。
答:c
41下列哪种仪表与粘度无关
(a) 红木
(b) 说博尔特
(c) 恩格勒
(d) 奥萨特
(e) 以上都没有。
答案:d
42选择正确的关系
(a) 比重=重力x密度
(b) 动态粘度=运动粘度x密度
(c) 重力=比重x密度
(d) 运动粘度=动态粘度x密度
(e) 静水压力=表面张力x重力。
答:b
43表面张力的尺寸如下所示
(a) MlL°T2
(b) MlL°Tx
(c) MlL r2
(d) MlL2T2
(e) MlL°t。
答:a
44对于压力计,更好的液体组合是
(a) 较高的表面张力
(b) 低表面张力
(c) 表面张力不是标准
(d) 高密度高粘度
(e) 低密度、低粘度。
答:a
45如果气压计中的水银被水取代,那么水银的3.75厘米高度将跟随水的3.75厘米高度
(a) 51厘米
(b) 50厘米
(c) 52厘米
(d) 52.2厘米
(e) 51.7厘米。
答:a
46选择错误的语句。
酒精用于压力计,因为
(a) 它的蒸汽压很低
(b) 它为倾斜管提供合适的弯月面
(c) 其密度较小
(d) 它为给定的压差提供更长的长度
(e) 它提供准确的读数。
答:a
47由于以corad/sec的速度旋转,半径为R的桶外缘处的压力增加,将充满密度为p的液体
(a) pco2/?2
(b) pco2/?2/2
(c) 2pa2R2
(d) pa2R/2
(e) 以上都没有。
答:b
48流体提供抗剪切力的特性称为
(a) 表面张力
(b) 附着力
(c) 凝聚力
(d) 粘度
(e) 所有这些。
答案:d
49选择错误的语句
(a) 流体能够流动
(b) 流体符合容器的形状
(c) 处于平衡状态时,流体无法承受切向力
(d) 处于平衡状态时,流体可以承受剪切力
(e) 流体具有一定程度的可理解性,对形成的阻力很小。
答案:d
50水的密度为1000 kg/m3
(a) 0摄氏度
(b) 0°K
(c) 4°c(d)20°c
(e) 所有温度。
答:c

萨钦·索拉特

Sachin是著名工程学院机械工程专业的B-TECH毕业生。目伟德登录网页前,他在钣金行业担任设计师。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他还喜欢撰写与机械工程领域相关的文章,并试图通过他的创新项目理念、设计、模型和视频来激励其他机械工程专业的学生。

留话

您的电子邮件地址将不会发布。已标记必填字段*

该网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据.

最近的职位

Baidu