汽车工程MCQ |客观问题与回答第6部分

汽车工程MCQ |客观问题与回答第6部分

汽车工程多项选择题(MCQ),适用于GATE、面试及其他竞争性考试的客观题及答案。


汽车工程MCQ第1部分|第2部分|第3部分|第4部分|第5部分|第6部分


1.在一个传动比为4:1的差速器中,驱动小齿轮将旋转四次以使环形齿轮旋转

(一)1
(b) 2次
(c) 4次
(d)的6倍
答:一个

2.更常见的是,引起人们注意差速器故障的条件是
(a)的操作
(b)噪声
(c)功率损耗
答:一个

3.若要纠正环齿轮齿尖接触过重,请移动
(a)向小齿轮的环形齿轮
(b)环形齿轮远离小齿轮
(c)驱动小齿轮和后隙
答:c

4.在笔直的道路上,齿轮呈环形
(a)以与车轮相同的速度旋转
(b)比车轮旋转快
(c)比车轮旋转慢
(d)不旋转
答:一个

5.在客车中,典型的鼓式制动器的制动方式是
(a)前前后后各有两只领航鞋
(b)所有带前轮和拖尾轮
(c)所有的轮子都有两个前轮
(d)前导后拖,后双导鞋
答:b

6.制动效率是指
(a)制动系统整体效率
(b)制动衬板的效率
(c)以重力百分比表示的减速
(d)运作联系的效率
答:c

7.最广泛使用的制动器是操作的
(一)电
(b)液压
(c)空气压力
通过真空(d)
答:b

制动鼓
制动鼓

8.作为一个规则,当比较前轮和后轮气缸活塞,它会发现活塞在前轮气缸
(a)大小相同
(b)直径较小
(c)直径较大
答:c

9.这种类型的制动系统称为动力制动,利用的是动力制动
(一)电磁铁
(b)压缩空气
(c)真空
答:b

10.在真空悬挂系统中,制动是在
(a)大气压力施加在隔膜的一侧
(b)隔膜两侧施加真空
(c)大气压力施加在隔膜的两侧
答:一个

11.在大气悬挂系统中,制动是在
(a)真空作用于隔膜的两侧
(b)大气压力施加在隔膜的两侧
(c)大气压力施加在隔膜的一侧
答:一个

12.在真空悬挂装置中,当制动器启动时,活塞或隔膜位于其两侧
(一)大气压力
(b)真空
(c)液压压力
答:一个

13.在压缩空气制动系统中,继电阀的作用是
(a)限制制动腔内达到的最大压力
(b)当制动室气压达到最大值时释放制动室气压
(c)减少制动踏板所需的努力
(d)加快向距制动阀一段距离的制动室供气
答:一个

14.在液压制动系统中,主缸中的活塞通过机械连杆与主缸连接
(一)轮缸
(b)制动鞋
(c)刹车踏板
(d)轮踏板
答:c

15.在液压制动系统中,轮缸中活塞的运动传递给刹车片的
(一)执行
(b)弹簧
(c)电缆
(d)耳
(e)关节
答:一个

16.真空辅助动力制动器一般有两种类型:(a)真空悬挂和动力悬挂
(b)暂停积分和压力
(c)大气悬浮和真空悬浮
答:c

17.在整体式动力制动器中,膜片直接作用于液压活塞
(一)主缸
(b)制动轮缸
(c)乘法器
答:一个

18.在乘数型制动器中,膜片直接作用于液压活塞
(一)主缸
(b)制动轮缸
(c)乘法器
答:c

19.在动力辅助类型的制动器,风箱应用力量的主气缸活塞
(a)通过隔膜联动
(b)直接
(c)通过机械连接
答:c

20.在空气制动器中,空气压力由
(一)发动机歧管
(b)压缩机
(c)隔膜阀
答:b

21.动力制动器一般是利用真空之间的压差来运转的进气歧管和
(一)压缩空气
(b)大气压力
(c)文丘里真空
答:b

22.在乘数动力制动系统中,制动踏板的运动
(a)增加驱动控制阀的液压压力
(b)通过联动带动波纹管中的阀门
(c)驱动阀门,使大气压力进入隔膜的一侧
答:c

23.在动力辅助制动系统中,制动踏板的运动
(a)增加驱动控制阀的液压压力
(b)通过联动带动波纹管中的阀门
(c)驱动阀门,使大气压力进入隔膜的一侧
答:c

24.用于制动鼓的金属是
(一)铝合金
(b)铸钢
(c)压钢
(d)铸铁
答:d

25.刹车漏气
(a)主缸内注刹车油
(b)调整闸瓦
(c)清除主气缸与各轮单元之间的空气
答:c

26.卡车采用的车轮制动系统是
(一)机械
(b)液压
(c)气动
答:c

27.我们用吉普车
(一)机械刹车
(b)液压刹车
(c)空气制动器
答:b

28.在真空型伺服辅助制动系统中,真空在........中可用被利用
(一)排气歧管
(b)燃烧室
(c)水夹克
(d)进气总管
答:d

29.应用的力:伺服系统可用力的近似比率为(a) 1:1
(b) 3:1
(c) 1:4
(d) 10:1
答:b

30.由于连续运行在炎热的一天制动液的温度将增加,因此一些制动力矩应用在制动蹄片上,为了避免这种情况,将允许少量流体逸出通过进入主气缸
(一)进气口
(b)排气端口
(c)二级港口
答:c

31.随着车辆负载的增加,它要求
(a)制动扭矩增大
(b)制动力矩降低
(c)相同的制动扭矩
答:一个

32.在液压制动系统中,主缸中活塞的运动产生液压引起运动的压力
(一)闸瓦
(b)刹车踏板
(c)制动凸轮
答:一个

33.在刹车片的情况下,使用饱和剂和粘接材料
(a)促进制动衬片的成型和固化
(b)提高内衬的散热能力
(c)使摩擦系数恒定到800℃
(d)使衬里材料不透水、不渗油,保证摩擦系数稳定达3000℃
答:一个

34.车用蹄式制动器所需的制动衬片面积主要依据
(a)卡车平均速度
(b)制动器使用频率
(c)车辆总重量
(d)用于制动鼓的材料
答:c

35.液压制动系统中通常使用的工作液是
(a)高速柴油和酒精
(b)添加防腐蚀添加剂的SAE 20油
(c)植物油和SAE 10油的混合物
(d)蓖麻油酒精溶液和中和剂
答:d

36.制动踏板的运动迫使制动液从主制动缸通过制动管路进入
(一)刹车片
(b)轮缸
(c)制动器电缆
(d)踏板杆
答:b

37.在制动过程中,制动蹄片向外移动以压住
(a)车轮活塞或汽缸
(b)制动衬片
(c)制动鼓或制动盘
(d)轮辋或轮轴
答:c

38.在液压制动系统中,主缸中活塞的运动产生液压压力,从而引起制动系统的运动
(a)轮缸活塞
(b)刹车踏板
(c)制动凸轮
答:一个

39.充气轮胎的半径是
(a)完全充气后未卸下轮胎的半径
(b)轮胎装载时中心离地面的高度
(c)通过测量装载轮胎每转的距离得出的想象半径
(d)根据轮胎的尺寸确定半径
答:一个

40.为了进行全面检查,轮胎应该是
(a)在车上
(b)在车轮上
(c)离开方向盘
(d)膨胀
答:d

41.如果一个大尺寸的管比要求是安装在一个轮胎然后
轮胎会过度膨胀
(b)轮胎和内胎不适合轮辋
(c)管会重叠和磨损
答:c

42.一辆汽车的四个轮胎中,磨损最严重的一个是轮胎
(a)右前轮
(b)右后轮
(c)左前轮胎
(d)左后轮胎
答:b

43.为了平衡轮胎的磨损,建议轮胎每隔一段时间从一个车轮转到另一个车轮
(一)80公里
(b) 8000公里
(c) 800公里
答:b

44.车辆的双轮胎之间的距离要正确地间隔到
(a)确保在双轮之间适当分配负载
(b)减少过度转向的影响
(c)减少转弯时轮胎与路面之间的打滑
(d)确保有效制动
答:c

45.当汽车为了避免打滑和翻车而转弯时
(a)每个轮子独立滚动
(b)前两个车轮将有一个共同的中心在一个转弯
(c)所有4个轮子将在有一个共同中心的弧上滚动
答:b

46.车轮必须平衡
(a)只在车上
(b)上车或下车
(c)只能下车
答:c

47.重量可以附加到轮辋,以纠正
(一)前轮定位
(b)车轮脱落
(c)车轮平衡
答:c

48.转弯时脚趾着地
(a)用垫片调节
(b)通过改变拉杆的有效长度来调整
(c)无法调整
答:c

49.脚轮的倾角定义为
(a)前轮垂直
(b)前后平面的主销轴
(c)横纵平面内的主销轴
(d)短轴的轴向水平方向
答:b

50.阿克曼转向布局
(a)使驾驶更安全
(b)使驾驶员感觉前方位置
(c)使轮胎磨损最小
(d)减轻主销和短轴上的载荷
答:一个


汽车工程MCQ第1部分|第2部分|第3部分|第4部分|第5部分|第6部分


更多的资源/文章
机械MCQ的目标问题和答案
机械技术面试问题与回答
汽车工程零件和系统注意事项,文章
汽车趋势,新闻文章,笔记

萨钦Thorat

Sachin是一所著名工程学院机械工程B-TECH毕业生。伟德登录网页目前,他在钣金行业担任设计师。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他也喜欢写与机械工程领域相关的文章,并试图通过创新的项目思路、设计、模型和视频来激励其他机械工伟德登录网页程专业的学生。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必需字段被标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解评论数据是如何处理的

最近的帖子

Baidu