汽车工程MCQ |客观问题与回答第5部分

汽车工程MCQ |客观问题与回答第5部分

汽车工程多项选择题(MCQ),适用于GATE、面试及其他竞争性考试的客观题及答案。


汽车工程MCQ第1部分|第2部分|第3部分|第4部分|第5部分|第6部分


1.流体联轴器的作用是充当一个

一个同步装置。
b.自动换档装置
c.柔性功率传输耦合
答:c

2.配合齿轮的相邻啮合齿之间的距离称为
一个间隙。
b。齿隙
c。旁边
答:b

3.在流体联轴器中,减速意味着扭矩的减少。但在液力变矩器中,有减速的手段
增加扭矩。
b。转矩损失
c。功率增加
答:一个

4.流体联轴器基本上由两个部件组成
一个甜甜圈。
b。叶片成员
c。指导戒指
d。驱动轴
答:b

流体耦合
流体耦合

5.液力传动系统的行星齿轮组数为
一两。
b。三
c。四
5 d。
答:c

6.当脱离超速时,瞬间超速电动控制
a.松开离合器
b.中断点火系统动作
使太阳齿轮啮合
答:b

7.为了使动力通过流体联轴器从发动机流向汽车车轮,驱动部件必须把
a.比驱动成员慢
b.与被驱动部件速度相同
c.比驱动成员更快
答:c

8.在超速行驶中,有一种装置可以使车辆锁定静止
一个环形齿轮。
b。太阳齿轮
行星齿轮笼
答:b

9.螺旋弹簧离合器可以使用从
a.两到六个弹簧
3到9个弹簧
c. 4至8个弹簧
d. 10到12个弹簧
答:b

10.如果差速噪声仅在汽车转弯时才存在,则故障是由于
a.与齿轮齿的脚后跟接触很重
b.齿轮齿头接触严重
c.差动箱装订
答:c

11.纠正环形齿轮齿面粗大的侧接触
a.向内移动传动小齿轮
b.取出驱动小齿轮
c.将环形齿轮取出
必要时调整后隙
答:c

12.环形齿轮是用在差速器上调节的
a.选用合适厚度的垫圈
b。轴承调整器
c。调整螺丝
答:一个

13.车轴上的锥齿轮在差速器中与之啮合
a.差动小齿轮
b。环形齿轮
c。传动小齿轮
d。主齿轮
答:一个

14.所述环形齿轮安装在
一个微分住房。
b。差速器壳
c。差动齿轮箱
d。轴套
答:d

15.轴的外端由一个
一个弹簧座。
b。滑动轴承
c。托架
d.滚珠或滚柱轴承
答:d

16.当轴被拉动时,轴承
a.呆在房子里
b.留在微分机上
c.拿出它
答:一个

17.在差速器中,环形齿轮是用螺栓固定在齿轮上的
一个微分住房。
b。差动齿轮箱
c。轴套
d。传动小齿轮
答:b

18.伸缩节允许在
a.轴的长度
b.旋转速度
c.驱动角度
答:一个

19.典型万向节的中心部分称为
一个耳。
b。联合
c。轴承
d。蜘蛛
答:d

20.为了照顾后桥上下运动时驱动角度的差异,传动轴有一个或多个
一个伸缩接头。
b。肘关节
c。联合发布
d。万向节
答:d

21.在现代差速器中,用于驱动小齿轮和环形齿轮的齿轮类型是
一个刺激。
b。螺旋锥齿轮
c。准双曲面
答:c

22.传动轴有一个或多个
一。直齿圆柱齿轮
b。手肘关节
c。万向节
d。流体耦合
答:c

23.有一种趋势,后桥壳旋转的方向相反的方向的后方车轮和这种效应是由于
a.扭矩管
b。加速度
c.后端扭矩
答:c

24.在滑动接头中,滑移发生在内部和外部配合之间
一个耦合。
b .关节
c。样条函数
答:c

25.如果一个噪音存在于差速器只有当汽车通过一个弯道,很可能是麻烦是由于一些过错在吗
a.驱动小齿轮组件
b.差动箱总成
c。车轮轴承
答:b

26.在差速器上要纠正对驱动齿轮齿面接触较重的情况下,有必要对其进行移动
a.将小齿轮插入
b.将小齿轮逐出
c.将齿轮拨出,调整齿隙
答:一个

27.在差速器中,要纠正对驱动齿轮齿的重侧接触,就必须移动齿轮
a.将小齿轮插入
b.将小齿轮逐出
c.将齿轮拨出,然后调整后隙
答:c

28.在差速器中,为了纠正对驱动齿轮齿的沉重后跟接触,必须移动齿轮
a.将小齿轮插入
b.驱动齿轮朝向小齿轮
c.驱动齿轮远离小齿轮并调整后隙
答:一个

29.在差速器中,为了纠正对驱动齿轮齿的重趾接触,必须移动齿轮
a.驱动齿轮朝向小齿轮
b.驱动小齿轮齿轮远离小齿轮
c.将小齿轮推出并调整后隙
答:c

30.差速器中的驱动齿轮是通过使用来调节的
a.选用合适厚度的垫圈
b。调整螺母
c。调整螺丝
答:一个

31.后桥的类型,其中车轮的一端是由轴承内的轴承座
a.半浮轴
b.四分之三浮轴
c。全浮式半轴
答:一个

32.轴的两种基本类型是
a.死气沉沉的漂浮着
死和活
c.浮动和半浮动
答:b

33.在差速器中,环形齿轮是用螺栓固定在
一个微分住房。
b。差动齿轮箱
c。传动小齿轮
d。半轴
答:b

34.在霍奇基斯驱动中,后端扭矩被
一个转矩管。
b。的后弹簧
c。半径棒
答:b

35.万向节允许在
a.轴的长度
b.旋转速度
c.驱动角度
答:c

36.要纠正对环形齿轮齿的沉重脚跟接触,移动
a.将小齿轮插入
向小齿轮方向的环形齿轮
c.环形齿轮远离小齿轮,调整齿隙
答:一个

37.螺旋桨轴包括
一个万向节。
b。膝关节
c。伸缩接头
答:一个

38.在差速器中嗡嗡作响往往是由于齿间接触不当引起的
a.传动小齿轮和环形齿轮
b.轴和侧齿轮
小齿轮和侧齿轮
答:一个

39.轴的四分之三轴为浮轴
a.仅限弯曲应力
b.仅限扭转应力
c.弯曲和扭转应力
扭转应力和应力由于轴向力在转弯
答:b

40.螺旋桨轴的旋转主要是由于
a.曲轴扭振的传递
b.在传动轴上使用滑动接头
c.传动中万向节的使用
d.螺旋桨轴不平衡,长度过大
答:d

41.在具有双后轴的车辆中,轴距是从
a.前轮到最近后轮轴的轴
b.前轮到最远后轮的轴
c.驾驶室后部到最远后轮轴
d.前轮的轴到后轮轴中间的轴
答:c

42.半浮式后桥的车轴受到
a.仅限轴向推力
b.轴向推力和弯曲应力
c.仅限扭转应力
d.弯曲、扭转应力和端部推力
答:d

43.差动机构在轴上主要是提供给
a.使车辆转弯
b.平衡两个车轮之间的扭矩分配
c.提供一个减速比
d.使驱动器通过一个直角
答:一个

44.迪翁轴通常是
a.用于重型车辆的前部
一种车轴,差速器和最终驱动齿轮支承在车架上
c.适用于重型车辆的两速轴驱
d.常用的2轮驱动
答:b

45.正齿轮型差速器不适合客车应用
a.它的结果是一个非常昂贵的后轴装配
b.直齿圆柱齿轮传动损耗大
c.最终驱动外壳尺寸大,导致离地间隙减少
d.提升车辆重心
答:d

46.浮动轴的分类是根据
a.传递的扭矩量
b.取决于它们的位置是在前面还是后面
取决于力的性质,如扭转,垂直和横向,他们所受的
d.纯粹根据工作中使用的轴承的类型和数量
答:c

47.下列哪一种布局不用于机动车辆?
a.前引擎前驱动
b.前引擎后驱动
c.后引擎前驱动
d.后发动机后驱动
答:c

48.乘用车驱动桥上最受欢迎的驱动是
a.直齿锥齿轮
螺旋伞齿轮
c.蜗轮传动
d。准双曲面开车
答:d

49.传动轴由传动轴和
a.传动和万向节
b.万向节和滑动节
答:b

50.在差速器中,环形齿轮附在齿轮上
一个锥齿轮。
b。传动齿轮
c。差动齿轮箱
d。螺旋桨轴
答:c


汽车工程MCQ第1部分|第2部分|第3部分|第4部分|第5部分|第6部分


更多的资源/文章
机械MCQ的目标问题和答案
机械技术面试问题与回答
汽车工程零件和系统注意事项,文章
汽车趋势,新闻文章,笔记

萨钦Thorat

Sachin是一所著名工程学院机械工程B-TECH毕业生。伟德登录网页目前,他在钣金行业担任设计师。此外,他还对产品设计、动画和项目设计感兴趣。他也喜欢写与机械工程领域相关的文章,并试图通过创新的项目思路、设计、模型和视频来激励其他机械工伟德登录网页程专业的学生。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必需字段被标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解评论数据是如何处理的

最近的帖子

Baidu